Tasyakuran Penghargaan Adipura Tahun 2013

tasyakuran
Alhamdulillah jombang mendapatkan penghargaan Piala Adipura Kategori Kota Sedang Tahun 2013. Pada kesempatan ini Bapak Kepala Dinas (Abdul Qudus, SH) menyampaikan ucapan terimakasih kepada Tim Pasukan Kuning, Karyawan, dan Masyarakat yang telah mendukung dan berperan serta dalam mewujudkan kebersihan kota jombang.

Adipura adalah sebuah penghargaan bagi kota di Indonesia yang berhasil dalam kebersihan serta pengelolaan lingkungan perkotaan. Adipura diselenggarakan oleh Kementerian Negara Lingkungan Hidup.

Penghargaan Piala Adipura diserahkan oleh Bapak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono kepada sejumlah kepala daerah yang berhasil membawa wilayahnya menjadi kota bersih dan sehat. Penyerahan piala berdasarkan pada empat kategori wilayah penilaian. Yakni kategori Kota Metropolitan (6 pemenang), Kota Besar (3 pemenang), Kota sedang (28 pemenang) dan Kota Kecil (57 pemenang). Lebih kurang total keseluruhan penerima Piala Adipura 2013 mencapai 94 kota

(sumber: forum kompas)